На пороге Новый год и многие задумываются, чем вкусным и необычным порадовать гостей за праздничным столом. Мало кто задумывается, но есть несложные рецепты, которые позволят достаточно просто приготовить вкусные и необычные блюда. Над такими рецептами долгие годы работают эксперты по всему миру, но самое удивительное. Что при этом они используют совсем для русского человека не новогодний напиток — пиво. Например, эксперт по сочетанию пива и еды из Норвегии и даже автор книги «Пиво с ножом и вилкой», Сигрид Стреткверн, делится своим рецептом мясного блюда, как нельзя кстати подходящего к праздничному столу к наступающему году змеи. |
 |
 |  | Ингредиенты: 1/2 бутылки Zatecky Gus Cerny 1 небольшая банка томатного пюре 2 столовых ложки растительного масла 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанный перец чили 1-2 мелко порубленных зубчика чеснока 1 чайная ложка мелко помолотого имбиря. соль | |
Рецепт: Смешайте все ингредиенты и замочите мясо по вашему выбору в маринаде и поставьте в холодильник (можно на ночь). Дайте излишней жидкости стечь и положите мясо на решетку для барбекю или сковородку. Чтобы не пересушить большие куски мяса или говядину, во время приготовления поливайте их маринадом. |
 |
Но, как оказывается, пиво подходит не только для приготовления мясных блюд, но и для приготовления нестандартных десертов. |
 |
 |  | Ингредиенты: 150 мл сахара 400 мл темного, сладкого пива, выпаренного до объема 200 мл. Балтика 6 портер (или Балтика 4) 250 мл взбитых сливок. 4 яичных желтка | |
Рецепт: Смешайте 400 мл темного пива с сахаром и выпарите жидкость до объема 200 мл. Поставьте остужаться. Взбейте сливки в отдельной чашке, в другой — яичные желтки. Аккуратно смешать две взбитые массы, затем осторожно введите пиво. Поставьте в морозилку. Перемешивайте 1-2 раза в час до образования твердой массы, чтобы избежать образования льдинок. А подают такой десерт с пивом портер в коньячных бокалах. Например, с балтийской шестеркой. |
 |
Еще несколько несложных рецептов для новогоднего стола можно взять в кухнях других северных европейских стран. В своих предпочтениях с норвежской коллегой солидарен и Расмус Кронборг, молодой повар из Дании, которому всего 22 года, но он уже имел честь готовить для многих первых лиц различных государств от королевской датской семьи до президента США. Он также предлагает к новогоднему столу простое блюдо с использованием пива и несложных продуктов. Традиционно на новогоднем столе присутствует слабосоленая красная рыба. Нехитрый рецепт от датского шеф-повара позволит придать этой тривиальной закуске новое звучание. |
 |
 |  | Ингредиенты: Форель слабосоленая 300 г Сливочный творожный сыр 100 г Пиво Балтика 6 Портер 150 мл Огурец свежий, порезанный кружочками Фундук 100 г Масло сливочное 20 г | |
Рецепт: Форель нарезать небольшими брусочками и выложить на тарелку. Огурцы нарезать кружочками и положить рядом с форелью. Фундук обжарить на сливочном масле, добавив 100 мл пива, когда жидкость выпарится, выложить фундук на тарелку рядом с форелью и огурцами. Сливочный сыр смешать с 50 г пива и подавать вместе со всеми ингредиентами. |
 |
Надеемся, что необычное меню доставит вам удовольствие! Счастливого вам Нового года и новых кулинарных открытий! |
Вступайте в группы «Пивного сомелье» |  |  |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий