 | | Осень… хочется уюта, тепла и чего-то особенного к ужину? | | | | | |  | Наступила осень. В пасмурную и дождливую погоду хочется остаться дома, завернуться в теплый плед и насладиться домашним ужином в кругу друзей и близких. В это время, когда как никогда хочется тепла и уюта, можно очень легко порадовать себя новыми блюдами. Для того чтобы ваш ужин получился по-настоящему изысканным и необычным даже в домашних условиях, стоит обратить внимание на пиво — напиток с богатой культурой и древней историей. Он отлично подойдет как для использования в приготовлении разнообразных блюд, так и послужит прекрасным дополнением к ужину для подачи вместе с приготовленной пищей. |
 |
 | Приготовление: - Растит. масло налить в большой сотейник или кастрюлю и разогреть на сильном огне. Выложить в сотейник лук, чеснок, сладкий перец, картошку, морковку, лавровый лист, орегано, слегка посолить и поперчить. Готовить, часто помешивая до прозрачности лука ок. 5 мин.
Вложить четвертинки лимона внутрь курицы, овощи сдвинуть в сторону и слегка обжарить курицу со всех сторон. - Влить пиво, чтобы оно покрыло большую часть птицы. Хорошо перемешать и когда жидкость закипит, накрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь.
- Тушить на маленьком огне до готовности курицы и мягкости картошки ок. 45 мин. В середине приготовления перевернуть курицу 1 раз. Достать курицу, разделить на 8 частей и подать в глубоких мисках с овощами и бульоном.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте голяшки в горячем масле со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 10 минут. Достаньте голяшки из масла и отложите. Вылейте лишний жир из кастрюли (на нем хорошо поджарить картошечку), убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и томатное пюре; продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
- Снова положите бараньи голяшки на сковородку и влейте пиво и говяжий бульон. Доведите до медленного кипения на сильном огне. Пока пиво закипает, крепко свяжите бечёвкой веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист в пучок; добавьте пучок в сковороду.
- Когда бараньи ножки закипят, убавьте огонь слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной и будет почти падать с костей, около 2 — 3 часов. Во время тушения иногда помешивайте и добавляйте воду по необходимости, чтобы жидкость в сковородке не стала слишком густой. Нужно, чтобы к концу готовки жидкость выпарилась до состояния приятного соуса. За 10 минут до готовности добавьте веточку розмарина, соль и перец по вкусу. Удалите веточку розмарина и пучок трав перед подачей на стол.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - Рыбное филе вымыть и обсушить.
- Нарезать филе на полоски, длиной ~8-10 см и толщиной ~1-2 см.
- Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
- Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
- Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.
Приготовление пивного кляра: - В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.
- В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности ~3-5 минут. - Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - Нарезать кальмара кольцами или крупной соломкой.
- Предварительно нарезать лимон кольцами и пересыпать сахаром.
- В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров (1.5-2 см). Посолить, поперчить, добавить специи (если есть подходящие к морским продуктам), положить 3-4 ломтика засахаренного лимона. Затем опять слой кальмаров, посолить, поперчить, положить лимон, и т.д. В кастрюле должно быть не более 4-5 слоев.
- Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы не смыть соль и специи.
- Накрыть плотно крышкой, поставить на медленный огонь. тушить с момента закипания пива 5-10 минут.
- Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
Можно подавать как горячими, так и холодными, с майонезом или без. |
 | |
 |
 | Приготовление: - Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.
- Залейте пиво и доведите до кипения.
- Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.
- Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - Ребра помыть, обсушить, разрубить и положить в маринад (мёд, растворенный в пиве); оставить на 3-4 часа в холодном месте.
- Обжарить их на раскаленном маслице в казане или утятнице, в конце посолить, добавить аджику и резанный колечками лучок — доведя его до золотого цвета, влить половину маринадного пива.
- Как только бульон закипит, засыпать измельченные томаты и очищенный от семян болгарский и острый (целиком) перцы.
- Тушить всё минут 20, затем вынуть остренький перчик, долить оставшееся пиво и готовить блюдо еще около часа без крышки на среднем огне, чтобы жидкость потихоньку испарялась.
- Подавать со свежими овощами и зеленью.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - Сначала говяжью вырезку промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски и слегка отбиваем.
- Затем каждый отбитый кусок посыпаем специями, солью и укладываем в глубокую миску. Вливаем пиво, закрываем миску крышкой и отправляем на 2 часа в холодильник мариноваться.
- По истечении времени маринованную говядину отжимаем и обжариваем с двух сторон на предварительно разогретом гриле до готовности.
|
 | |
 |
 | Приготовление: Кабачки нарежьте тонкими кружками, посолите. Через 30 минут поджарьте их на сковороде в сливочном масле с обеих сторон, залейте сметаной, смешанной с пивом, дайте прокипеть и подайте горячими. |
 | |
 |
 | Приготовление: - Шампиньоны помойте, почистите. Крупные разрежьте пополам. Обжарьте в течение 5 минут в 1 ст. л. растительного масла.
- Помидоры помойте, каждый наколите в нескольких местах вилкой.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- Розмарин и базилик ополосните, дайте стечь воде и отщипните иголочки и листочки.
- Чеснок раздавите. Смешайте с пивом, солью и молотым перцем, сахаром и растительным маслом и 3–4 ст. л. кипяченой воды.
- В неглубокое блюдо выложите грибы, кубики сыра, помидоры и зелень. Сверху вылейте заправку и оставьте на 2 часа в духовке при температуре 180°С.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте 1 стакан риса и мелко нарезанные стручки перца, слегка поджарьте, посолите и посыпьте молотым черным или красным перцем.
- Помидоры нарежьте ломтиками и уложите пластами: пласт помидоров, пласт риса и снова пласт помидоров.
- Рис залейте 3–4 ст. л. масла, 0,5 стакана воды и поставьте в духовку.
- Когда блюдо будет готово, залейте его яйцами, взбитыми с пивом, и снова поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.
- Отдельно поджарьте нарезанный кружками картофель.
- В форму уложите половину фарша, покройте картофелем, а затем второй половиной фарша. Залейте 0,5 стакана воды и жарьте в духовке при температуре 180–200°С.
- Отдельно обжарьте в масле муку, добавьте пиво и, непрерывно помешивая, разведите до густоты каши.
- Охладите массу, добавьте взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков. Этой заправкой залейте блюдо и поставьте его в духовку на 20 минут.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - В пиво положить нарезанный тонкими кружочками лимон, всыпать сахар, добавить перебранный и вымытый изюм.
- Добавить хлеб, порезанный соломкой, и дать ему пропитаться.
|
 | |
 |
 | Приготовление: - Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину.
- Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку.
- Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник.
- Когда тесто охладится, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле.
Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком. |
 | Приятного аппетита! | | | | Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем: - Развлечения, отдых
- Общение, знакомства
- Алкоголь
- Кулинария
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий